Все мы знаем что в орде пока что маловато крафтеров(с крафтом жалких ресурсов и то проблемы возникают).Многие начиная играть этим чаром,вскоре после получения профы забивали на него.Так как им действительно сложновато качаться.Запомните раз и навсегда: если есть возможность качаться в пати не упускайте ее!Ибо вы хоть как выворачивайтесь но райдер соло очень и очень плох.Но пати райдеру найти не всегда получается(хорошую пати)причины этого уже много раз обсуждались и писать думаю не стоит.Вот решил написать что то наподобии гайда для новичков в этой профессии, по игре райдером соло.Во первых скажу сразу я в райдерах не супер профи , и вся данная информация не является "идеальным" руководстовом по прокачке райдеров,а основанна на моих личных наблюдениях и предпочтениях,так же некоторыми знаниями со мной поделились другие райдеры.Прокачка райдером соло процесс довольно таки нудноватый и если у вас маловато терпения(а его поверьте понадобится очень и очень много) то лучше все таки найти пати)) .
Ну чтож слушайте как качаюсь я….Качаюсь пешком с луком в руках, мой страйдер бегает рядом и танкует.(Многие удивляются видя райдера лучника,привыкли все блин со своими двуручниками скакать,скилл райдера повышает атаку на ЛЮБОЕ используемое вами оружие,так что выбор за вами,я пробовал все виды,и если откинуть понты лук выигрывает полюбому имхо!Попробовав сами все поймете.Райдера бронирую по самое нехочу.Лук в руки беру длинный,он стреляет медленнее но бьет мощнее,за счет чего экономим стрелы(на сэкономленные деньги лучше корма зверюге прикупим)Станшот и павершот лично я неучу.Стан по мобам проходит оч редко,на пвп всеравно верхом ездим без лука,а если во время кача нападают тут лучше скорей сесть на страйдера ,а не стан натягивать.Повершот мне тоже не нравится за время нужное на его использования лучше несколько раз стрельнуть простыми выстрелами,урон в сумме ненамного меньше,но зато во время использования скилла мы полностью парализованы и если моб нападет то это катастрофа.Так что я эти два скилла на лук не учу.
Качаюсь так: на одиночного моба натравливаю страйдера(кнопку «атака питомцем» заранее выносим на панель быстрого доступа),пока страйдер таким образом танкует ,я спокойно растреливаю моба с расстояния.Можно кинуть дебафф Plague,чтоб быстрее убить.Если моб не один а в кучке других таких же мобов, то все просто.Сначала луком стреляем в него(дабы «вытянуть» из толпы)потом когда он сагрившись на вас отбегает от дружков травим на него страйдера.Главное выпустить страйдера вовремя,так чтоб и он не попал в толпу,и чтоб моб до вас не добежал.Броню ношу на каче ТОЛЬКО ЛЕГКУЮ! .Тут все просто и понятно на каче если руки прямые то мобы все время бьют страйдера,а не вас.Значит и защита особо ненужна.А вот скорость атаки в легкой броне очень даже кстати нам будет,плюс в случае опасности вам будет легче убежать.ВАЖНО:если на вас напали игроки другой рассы и ударили хоть 1 раз вы несможете сесть на страйдера,ПвП райдером вне седла я думаю бесполезно,и если уж неспели в это самое седло запрыгнуть проворонив врага, придется или умирать или убегать ногами(вот тут нам и понадобится лайт)Хотя мне убежать даже в лайте неудавалось пока неразу.Еще, в панели умений страйдера есть два скилла:один станящий,другой повышающий защиту но ужасно сковывающий движения страйдера.Первый юзаем когда хотим ,а вот второй только в случае если питомец попал в конкретный замес(2-3 моба это уже «конкретный замес» )так у него будет больше шансов выжить.
На осады думаю лучше ходить в тяжелой броне.Тяжелую броню качаю больше легкой.(вот тут пригодится сыкономленное на станшоте и павершоте СП).Просто сидим верхом на страйдере и бьем флаг,и ненадо незакем бегать.Кстати райдеры никакой не добивающий класс,так как на бегу бить нормально неможем,единственная польза в нашей скорости на мой взгляд это то что мы быстрее все спасаем свою шкуру (а заодно и чешуйчатую шкурку нашей обожаемой ящерки).
Извечный вопрос- КАК ЛЕЧИТЬ СТРАЙДЕРА ?
Я купил себе полный комплект робы и одноручный род.Поставил два макроса:один одевание робы и рода, второй одевание лайта и лука.И прокачал лечащий скилл.Как только страйдеру нужно лечение ,одеваем робу и хиляем))) при прокачанном скилле хиляется он очень даже неплохо.(только не делайте это во время боя сначала добейте моба)Вылечив нашего зеленого тамагочи одеваем снова лайт и качаемся дальше))
Ресать страйдера думаю умеют все.Для тех кто неумеет пишу.Когда вы купите зверину загляните пожалуйста в панель своих скиллов(не ту что быстрая панель ,а та где ВСЕ ваши скиллы и магия йопт) там увидите новый скилл ,вот им и ресайте.
Вот так и живу…кач медленный,но зато много лута и все мнеееее)))
Вобще если вы в клане, но при этом всетаки качаетесь соло то будет ну ооочень чудно если они набьют вам хонор на красный ник.Выгода от этого очевидна.Многие слабые враги шарахаются красного ника.Особенно нубики))А ведь даже этот самый нубик,с низким лвлом ударив вас неожиданно(и тем самы не дав сесть в седло) имеет большие шансы заколупать беднягу пешего райдера.
Если кто разбирается в этой замечательной професси прошу исправить меня там где я неправ и дополнить.Повторяю все что я написал это мои личные предпочтения которые удобны мне.И не являются гайлом как таковым.Надеюсь хоть что то полезное вы из этого почерпнете.По мере накопления мною знаний я буду выкладывать их здесь.
П.С. А имхо лучший вариант качаться в пати а не читать этот маразм
Отредактировано KPATOC (2007-12-06 06:51:56)